Vatten till handfat o dusch samt lite innertak!

IMG_5261  IMG_5260

Börjar dagen med att göra om listerna på toaletten, idag funkar det bättre och det flyter på bra. Fäster listen i ena änden och drar sedan med hjälp av tumstocken en linje där jag skall kapa, på detta vis får jag med mig vinkel och slipper risken för mätfel. Fräser kanten och slipar dom så nu är de redo lackning.

IMG_5264  IMG_5270

I duschen har vi en plan för skarven mellan skrov och däck, en form skapas av plywood och en bit hålkärlslist som sågas till får li rundning….

IMG_5284  IMG_5286

…. den tejpas sedan och vaxas och är redo för plastning. Tre lager matta skärs till….

IMG_5290

…och plastas på. Hoppas på att spackla och måla den i morgon.

IMG_5283  IMG_5282

Drog in vatten till toaletten idag, det är fullt och trångt under durken nu! Jag fick brottats med alupexen men den kom tillslut på plats. Avloppet till handfatet blev också tillpassat idag, funkar bra med den delen som Jocke fixade till mig häromdagen.

IMG_5281

När jag ändå var igång så borrade jag hål för vatten till toastolen också, nu är alla slangar på plats i uytrymmet under så nu kan vi börja fundera på hur/var vattenpumpen till toaletten skall sitta.

IMG_5276

Om det är någon som undrar vart pappa tagit vägen så har han varit upptagen med att bygga en annan båt de senaste dagarna, Noaks Ark till Sinnenas Trädgård i Marstrand. Den skall vara leksak till barnen som är i trädgården.

IMG_5291  IMG_5295

Avlutar kvällen med att limma på innertaksmatta på takskivorna till toaletten, klipper till mattan….

IMG_5296

….och stryker på lim. Det går åt en massa lim så det tar en stund innan det funkar att pressa ihop grejerna.

IMG_5299  IMG_5300

Inser ungefär här att jag borde funderat lite på hur jag skall få till hörnen, testar mig fram med olika resultat. Alla tips mottages tacksamt!

IMG_5301

Är trots allt ganska nöjd med resultatet, i morgon får vi se om det passar…

Efter en vecka utan produktivitet ombord känns det bra med en produktiv dag!

/Tobias

398 tankar kring ”Vatten till handfat o dusch samt lite innertak!

 1. Sven-Åke

  Hej Tobias, Lite tips om att limma inredningsmatta…
  Använd gärna vattenbaserat lim, det fäster lika bra som lösningsmedelsbaserat men det är lättare att tvätta verktygen, bara att ställa dem i vatten tills de ska användas nästa gång. Använd en korthårig liten roller för att rolla ut limmet med så får du det tunt o jämnt. Tunna limskikt så torkar det snabbare. Låt limmet torka så att det är ordentligt klibbfritt innan du lägger ihop det. Med försiktig ihopläggning så går det att dra isär och göra om ifall det kommer snett. När man sedan trycker till så fastnar det ”för gott”.
  //s-å
  PS Jag är imponerad över långt ni kommit redan… Du verkar vara en riktig snitsare på trä- o plast-jobb!

  Svara
  1. Meadiva Inläggsförfattare

   Tackar för tipsen, kände igår att pensel inte var optimalt…skall testa roller nästa gång.

   Vi har ju en tunn skumgummi på insidan, förändrar det tekniken tror du?

   Apropå snistare så är jag självlärd och har en bra pappa som lärt mig mycket! Sedan gäller det bara att våga….
   /Tobias

   Svara
 2. Sven-Åke

  Åja, var inte så blygsam. Du verkar ha en fin verkstad också. En sådan har man inte om man inte jobbat lite med snickeri….
  Angående skumgummibaksida. Jag har själv limmat isolermatta och klädselmatta som ”var slät” på baksidan och då var rollern superbra. När jag limmade motorrumsisolering, såndär tjock brokig av ihoppressade skumgummibitar, så ville framförallt takskivorna släppa innan fukten torkat ut. Sidoskivorna fastnade utan problem. Efter att ha stöttat upp takskivorna så fastnade även de och de sitter fortfarande kvar. Tricket är att våga vänta tills limmet är tillräckligt torrt.

  Svara
  1. Meadiva Inläggsförfattare

   Intresset för snickeri har jag haft länge och vi har satsat en del på det! Det är kul att ha riktiga grejer!

   Innertaksmattan som jag limmade upp häromdagen blev lite bubblig på det färdiga resultatet vilket jag tror beror på att limmet klumpat sig, funderar på att göra om den skivan.

   Vår motorrumsisolering är förklistrad så det slipper vi, funderade ett tag på att försöka få tag i innertaksmatta som är förklistrad också.

   /Tobias

   Svara
 3. KennethErync

  Что бы воспользоваться скидками до 99%, вам всего лишь нужно показать QR код на кассе кассиру или на кассе самообслуживания и попросить списать баллы.
  Ей можно расплатиться до 99% суммы чека.
  Потратить баллы, можно:
  – Магнит (Продукты, Косметика и Аптека)
  – Пятерочка
  – Перекресток
  – Аптека
  – Яндекс баллы
  – Такси
  Эксклюзивные Купоны / Промокоды
  https://t.me/SevenSale_bot?start=r_2561371
  P/S: Кстати, если у вас возникают трудности с покупкой через карту, то прочтите раздел «Экономия на покупках», там я рассказал как их можно преодолеть.

  Svara
 4. Raymondories

  Элементы лестниц оптом, кухни на заказ, двери из массива дуба https://www.ekolestnica.ru Большой выбор изделий из дерева (дуб, бук, ясень, береза, сосна) оптом балясины, перила, ступени для лестниц, двери из массива дуба, мебельный щит! На рынке 15 лет, доставка в любые регионы!

  Svara
 5. AntonioNut

  Bostadshus och åkermarken samt lite skog ca 5 ha totalt. Prisidé 2 900 000 kr Vid delförsäljningsalternativ erfordras lantmäteriförrättning. Köparen står för kostnaden för lantmäteriet.

  Svara
 6. Josephbrads

  С 2012 г. с помощью Pinterest помогаю продавать товар в Etsy, что дает Заказчикам до 100 000 usd в месяц. Работаю также в amazon, ebay, shopify и c русскими сайтами. Короткий Пример: https://youtu.be/v-b2HL-ZF4c

  Svara
 7. AntonioNut

  Skafferi med nedgång till jordkällare. Vardagsrum med trägolv samt Bergslagskamin från 1879. Vardagsrum med trägolv, golvvärme, öppen spis samt utgång till altanen.

  Svara
 8. KennethErync

  Что бы воспользоваться скидками до 99%, вам всего лишь нужно показать QR код на кассе кассиру или на кассе самообслуживания и попросить списать баллы.
  Ей можно расплатиться до 99% суммы чека.
  Потратить баллы, можно:
  – Магнит (Продукты, Косметика и Аптека)
  – Пятерочка
  – Перекресток
  – Аптека
  – Яндекс баллы
  – Такси
  Эксклюзивные Купоны / Промокоды
  https://t.me/SevenSale_bot?start=r_2561371
  Если размер пенсии не достигает прожиточного минимума, вам доплатят средства, не достающие до прожиточного минимума. Размер доплат зависит от регионального уровня. Федеральный размер минимального уровня жизни – 10 022 рубля. В регионе он зависит от уровня цен. Если в регионе выше федеральный прожиточный минимум, пенсию повысят до него, если выше региональный, то на надбавку субъекта.

  Svara
 9. PatrickCef

  Насчитывающая 11 площадок по всей Москве и более 1000 постоянных клиентов. На данный момент на наших площадках задействованы более 500 складских боксов контейнеров разных по объемам и цене аренды.
  https://morskoy1.livejournal.com/304.html

  Svara
 10. Raymondories

  Элементы лестниц оптом, кухни на заказ, двери из массива дуба https://www.ekolestnica.ru Большой выбор изделий из дерева (дуб, бук, ясень, береза, сосна) оптом балясины, перила, ступени для лестниц, двери из массива дуба, мебельный щит! На рынке 15 лет, доставка в любые регионы

  Svara
 11. MichaelPycle

  У Нас скидки круглый год!
  HoOkAh MaGic наш официальный бренд
  Набрав в поисковике Вы можете посетить наш сайт
  и возможно приобрести кальяны и всё для них.
  Персональные скидки
  Строго 18+
  Ориентируйтесь на простоту конструкции, надёжность материалов и честное имя производителя. А уже в дальнейшем кальян можно будет усовершенствовать, если будет желание докупить аксессуары или новые элементы.

  Svara
 12. VincentPneuh

  Магазин платьев «MariaMirabela» – производитель модной одежды из качественного материала. Натуральные ткани, стильная фурнитура, уникальные лекала выделяют модные платья нашего магазина из всего многообразия представленных на рынке товаров. У нас вы получаете качество, а не платите за бренд.

  Svara
 13. Ricardocix

  Hamilton. Осторожно, лохотрон!
  брокер HamiltonС недавних пор так называемые «консультационные центры», которые аферисты из TeleTrade расплодили по всей стране, стали активно рекламировать доселе неизвестного «инновационного брокера» Hamilton. Посмотрим на эту контору повнимательней. Приведенная на сайте Hamilton юридическая информация крайне скудная:

  Hamilton — брокерская компания родом из Шотландии
  Одна из главных черт национального шотландского характера — осмотрительность и бережливость. Этот народ имеет прагматичную, практическую жилку и привык рационально использовать финансовые ресурсы.

  При этом Hamilton Investments Group Limited, работающий под брендом Hamilton, зарегистрирован в офшоре, юридический адрес First Floor, First St. Vincent Bank Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines. Какое отношение офшорная шарага, которой без сомнения является Hamilton, имеет к Шотландии, аферисты объяснить затруднились.

  Простой поиск в гугле показывает, что юридический адрес полностью совпадает с такими же офшорными помойками как FOREX OPTIMUM и TeleTrade. Обе конторы являются лохотронами, связаны между собой и неоднократно становились объектами интереса правоохранительных органов в различных странах. Владелец ТелеТрейд господин Чернобай в настоящее время находится в федеральном розыске по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. TeleTrade фактически прекратил деятельность на территории СНГ, в России и Белоруссии у аферистов из ТелеТрейд была отозвана лицензия на право осуществления дилерской деятельности.

  Forex Optimum также неоднократно был замечен в обмане клиентов и необоснованных отказах в выплате денег. В прошлом году «институт трейдинга и инвестиций Феникс», поставлявший жертв мошенникам из ТелеТрейд и Forex Optimum , стал фигурантом уголовного дела .

  Информация с сайта Hamilton:

  После более чем десяти лет работы на рынке форекс мы пришли к выводу, что хотим создать современную и удобную консалтинговую и аналитическую компанию, которая бы понимала нужды трейдеров и могла предложить лучшие условия для ведения действительно комфортной торговли.

  При этом сайт Hamilton с якобы десяти летним стажем зарегистрирован всего два года назад, имеет крайне низкие показатели по «авторитетности» и по сути является дешевым шаблонным ресурсом. Компания Hamilton Investments Group Limited была зарегистрирована в мае 2017 года, ни о каком десятилетнем стаже работы речи быть не может. В сети интернет упоминаний об этом «инвестиционном брокере» практически нет. Причина проста: мошенники решили использовать Hamilton совсем недавно и банально не успели распиарить эту никому не известную контору.

  Особо стоит отметить, что Hamilton не имеет ни одной лицензии, у этого офшорного лохотрона нет никаких прав на оказание услуг ни на территории Российской Федерации, ни на территории ЕС.

  В мессенджере Телеграмм Hamilton активно пиарит аналитические услуги через телеграм-бота. Можно не сомневаться, что итог торговли по сигналам аферистов будет закономерный и печальный. Заработать, доверяя деньги мошенникам, невозможно.

  Вывод

  Hamilton, без сомнения, является мошенническим брокером, непосредственно связанным с аферистами из ТелеТрейд. Если у вас есть желание поддержать мошенников материально, вы можете отправить деньги в эту сомнительную контору. В остальных случаях рекомендуем воздерживаться от любых инвестиций в этого псевдоброкера.

  Лиц, имеющих опыт сотрудничества с Hamilton, просим поделиться впечатлениями в комментариях.

  В последнее время новосибирские мошенники развернули бурную деятельность по привлечению новых жертв в лохотрон Хамильтон. Офис мошенников находится по адресу: Новосибирск, улица Добролюбова, 2А, офис 208. Жулики активно прозванивают людей, разместивших резюме на сайтах по поиску работы, и предлагают различного рода вакансии с явно завышенной оплатой. Для трудоустройства соискателей в обязательном порядке отправляют на так называемое обучение, в процессе которого производится агрессивная «промывка мозгов». Потенциальных соискателей убеждают открыть счет в офшорной помойке и перевести туда деньги. Аферисты обещают всестороннюю помощь и поддержку. Если нет свободных денег, жулики предлагают взять кредит. Заканчивается подобное инвестирование всегда одинаково: полной потерей денег. Представляться жулики могут несуществующей компанией «The win company». Мошенники могут звонить со следующих телефонов:

  +79960539112
  +79991324385
  Если вы сталкивались с этой шарагой, либо пострадали от этих аферистов, своими впечатлениями и номерами телефонов жуликов вы можете поделиться в комментариях или связаться с нами по указанным контактам. Это, возможно, поможет не наделать глупостей другим потенциальным жертвам этого лохотрона.

  Svara
 14. BillyRab

  НКЦПФР попереджає інвесторів про ризики втрати грошей в “Центрі біржових технологій” та «ISRAEL INVESTMENTS LTD»
  25.04.2019
  Національна комісія з цінних паперів та фондового ринку попереджає інвесторів про ризики втрати грошей в “Центрі біржових технологій” та «ISRAEL INVESTMENTS LTD».

  Ці “проекти” не отримували від Комісії жодних ліцензій, необхідних для здійснення інвестиційної діяльності чи надання послуг з цінними паперами та іншими фінансовими інструментами на території України. Також Комісія не надавала необхідних дозволів на розміщення реклами, яку обидва проекти активно замовляють.

  Комісія вбачає в діяльності, види якої вказані на сайтах проектів «ISRAEL INVESTMENTS LTD» та «Центр Біржових Технологій», ознаки можливого зловживання на ринку фінансових послуг.

  НКЦПФР, в межах компетенції, здійснила всі необхідні дії, зокрема, зверталась (безуспішно) із запитами до осіб, які розміщують рекламні матеріали, порушила (успішно) справи про правопорушення за безліцензійну діяльність на фондовому ринку.

  Крім того, повідомила правоохоронні органи та Службу України з питань безпечності харчових продуктів та захисту споживачів.

  Центр Біржових Технологій

  Під час здійснення регулярного нагляду за галузевою рекламною активністю аналітики Комісії виявили сторінку “компанії” «Центр Біржових Технологій», на якій громадянам пропонують послуги портфельного інвестування, а саме інвестування у портфель «Клервант», який сформований з акцій найбільших світових компаній і недооцінених активів.

  Далі наводимо цитати з відповідної сторінки компанії «Центр Біржових Технологій», які можуть мати ознаки реклами та надання послуг на фондовому ринку, які здійснюються без відповідного дозволу Комісії:

  «Повний пакет послуг, що надається Центром Біржових Технологій — надійний фундамент, на якому будується і буде розвиватися ваш бізнес: навчання, програмне забезпечення, торгова система, аналітична і технічна підтримка на всіх етапах, від відкриття рахунку до рішення призупинити або закрити торгівлю»;
  «Клеревант» сформований фахівцями компанії ЦБТ — визнаними лідерами по портфельному інвестуванню в Україні. Важливо знати: на момент роботи портфеля ваші гроші знаходяться на рахунку європейського банку. Вони застраховані фондом гарантованого страхування і інвесторським компенсаційним фондом Європи»;
  «Унікальність «Клеревант» полягає в надійності і інноваціях. Даний інвестиційний портфель поєднав в собі високу прибутковість акцій найбільших світових компаній і недооцінені активи. Можливість заробити від $ 5 000 до $ 50 000 за декілька місяців. Вигода: максимальний дохід завдяки унікальній стратегії оцінки акцій та інших активів»;
  «Центр Біржових Технологій — безумовний лідер за кількістю ВІП-клієнтів серед всіх українських компаній, які працюють на фінансових ринках».
  Також аналітики Комісії виявили багато зовнішньої реклами проекту в м. Києві, роликів на радіо, банерів та реклами на багатьох інформаційних ресурсах у мережі інтернет. Як сказано на сайті проекту, “Центр Біржових Технологій” має розгалуджену мережу філій та представництв у багатьох містах України”.

  З відкритих джерел Комісія також встановила, що послуги для забезпечення діяльності домену надаються компанією «OVH Hosting Oy», яка зареєстрована в Фінляндії, та використовує віртуальні приватні хмарні сервери (VPS), які забезпечують анонімність власників доменів.

  На офіційний запит Комісії про надання інформації від ЦБТ відповідь так і не надійшла.

  ISRAEL INVESTMENTS LTD

  Сайт проекту «ISRAEL INVESTMENTS LTD» пропонує громадянам послуги портфельного інвестування та п’ять різних варіантів інвестиційних пакетів за ціною від $ 500 до $ 50 000, які “сформовані з дорогоцінних металів, нафти, цінних паперів, криптовалют та стартапів”. Також на сторінці компанії зазначені такі послуги, як управління інвестиційними портфелями, інвестування у різні види накопичувальних фондів та у біржові індексні облігації, надання інформаційно-аналітичних та брокерських послуг

  Далі наводимо цитати з відповідної сторінки компанії «ISRAEL INVESTMENTS LTD», які можуть мати ознаки реклами та надання послуг на фондовому ринку, які здійснюються без відповідного дозволу Комісії:

  «Професіонали нашої компанії також можуть створити індивідуальний інвестиційний портфель, з урахуванням Ваших побажань. Він буде доповнений фінансовими інструментами, які допоможуть швидше досягти поставлених цілей. Щоб гроші почали працювати на Вас, покладайтеся на професіоналів!»;
  «ІП надає стабільний щомісячний пасивний дохід. Придбати портфель дуже просто: вибираєте пакет, тиснете «інвестувати, заповнюєте просту форму зворотного зв’язку. Все, дуже просто, далі з Вами зв’яжеться наш фахівець. Він надасть повну консультацію і обговорить всі деталі обраного портфеля»;
  «Інвестиційний портфель це – різні активи, об’єднані для досягнення певних фінансових цілей. ІП може складатися з золота, нерухомості, цінних паперів, опціонів. Israel Investments пропонує готові інвестиційні пакети, які будуть приносити прибуток незалежно від політичної чи ринкової ситуації. Портфелі доступні для громадян будь-яких країн».
  Рекламу «ISRAEL INVESTMENTS LTD» аналітики виявили на багатьох популярних інформаційних ресурсах у мережі інтернет, у соціальних мережах. Відповідно до інформації з сайту, «ISRAEL INVESTMENTS LTD» має представництва в Ізраїлі, Англії, Італії, Швейцарії, та Україні.

  Згідно з даними Єдиного державного реєстру юридичних осіб, фізичних осіб-підприємців та громадських формувань, офіційне представництво «ISRAEL INVESTMENTS LTD» в Україні зареєстровано як юридична особа – ПП “ІФЛК “ІЗРАЇЛЬ ІНВЕСТМЕНС” (код за ЄДРПОУ 42620622).

  Послуги забезпечення діяльності домену надаються компанією «101domain», яка зареєстрована в США, і також надає своїм клієнтам можливість приховати інформацію про них у загальнодоступних Інтернет джерелах.

  На офіційний запит Комісії про надання інформації від проекту відповідь так і не надійшла.

  Комісія констатує в обох випадках всі ознаки можливого зловживання на ринку фінансових послуг, що несе загрозу введення в оману громадян та втрати ними значних коштів. НКЦПФР вживає всіх законних заходів щоб мінімізувати потенційно протиправну діяльність та попереджає інвесторів про ризики втрати грошей.

  Svara
 15. MichaelPycle

  У Нас скидки круглый год!
  HoOkAh MaGic наш официальный бренд
  Набрав в поисковике Вы можете посетить наш сайт
  и возможно приобрести кальяны и всё для них.
  Персональные скидки
  Строго 18+
  Все права защищены. Bowl Store.

  Svara
 16. JamesTok

  Сайт http://drevesina.net/ посвящен отделочным и строительным материалам из древесины. Творец блога, Остахов Алексей Михайлович, инженер-строитель сообразно образованию. Начинал свою трудовую деятельность с рабочих специальностей штукатура и плотника. Кроме отучился в Политехническом институте им. Черномырдина сообразно специализации «Промышленное и гражданское строительство» в 1996-2001 г. Трудовой стаж в строительных фирмах начинал с рабочего, был бригадиром и потом стал прорабом.

  Svara
 17. RolandWox

  Для информационном ресурсе http://zagrevo.ru/ публикуются статьи о духовных практиках, самопознании.
  Ежедневный ресурс посещают читатели, интересующиеся разнообразной информацией о предметах эзотерической направленности и ритуалах.
  Мы рады взаимовыгодным идеям, открыты для диалога и новых контактов. Право сайта готова ответить для интересующие вопросы.
  Ежели у вас насыщаться заключение, интересные материалы сообразно теме сайта alias проницательность плодотворного партнерства, напишите нам.

  Svara
 18. JaneGAGfeefb

  XEvil-det bästa captcha solver-verktyget med obegränsat antal lösningar, utan trådantalsgränser och högsta precision!
  Xevil 5.0 stöd för mer än 12.000 typer av bild-captcha, ingår ReCaptcha, Google captcha, Yandex captcha, Microsoft captcha, Steam captcha, SolveMedia, ReCaptcha – 2 och (ja!!!) ReCaptcha-3 också.

  1.) Flexibel: du kan justera logiken för unstandard captchas
  2.) Lätt: starta bara XEvil, tryck på 1-knappen – och det kommer automatiskt att acceptera captchas från ditt program eller skript
  3.) Snabb: 0,01 sekunder för enkla captchas, ca 20..40 sekunder för ReCaptcha-2 och 5…8 sekunder för ReCaptcha-3

  Du kan använda XEvil med någon SEO/SMM programvara, kod lösenord-checker, valfri analytics-ansökan, eller anpassade skript:
  Xevil stöder de flesta kända anti-captcha-tjänster API: 2Captcha.com, RuCaptcha.Com, AntiGate.com (Anti-Captcha), DeathByCaptcha, etc.

  Intresserad? Sök bara på YouTube ”XEvil” för mer info
  Du läser detta-då fungerar det! ;)))

  P.S. Nya XEvil 6.0 kommer att bryta hCaptcha, FunCaptcha och ReCaptcha Enterprize

  Svara
 19. Kirillilv

  Как вы прогнозируете погоду?
  ЛИчно я смотрю вечером на закат, но если ничего не вижу, тогда иду на сайт https://www.gismeteo.ua/ и там получаю весь прогнозируете. И было несколько раз когда сайт был не прав.
  Так что доверй, но проверяй.

  Svara
 20. RolandWox

  Чтобы информационном ресурсе http://zagrevo.ru/ публикуются статьи о духовных практиках, самопознании.
  Вседневный ресурс посещают читатели, интересующиеся разнообразной информацией о предметах эзотерической направленности и ритуалах.
  Мы рады взаимовыгодным идеям, открыты для диалога и новых контактов. Господство сайта готова ответить для интересующие вопросы.
  Если у вас насыщаться понятие, интересные материалы сообразно теме сайта если проницательность плодотворного партнерства, напишите нам.

  Svara
 21. JoshuaEffiz

  Приобретать щебень 20 40, бутовый скала, щебень 5 20 , а также щебень гравийный 40 70 с доставкой соответственно лучшей цене дозволено у нас
  https://shebenkamen.ru/

  Svara

Lämna ett svar

Din e-postadress kommer inte publiceras. Obligatoriska fält är märkta *